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BOLO DE RUIBARBO COM CLARA EM NEVE COM A
150 g de manteiga 125 g açúcar 1 colher de sopa de açucar de baunilha 1) bater tudo até ficar “espumante” 5 ovos – dos quais separar 3 e guardar as claras 150 g farinha 75 g maizena 1 ½ colheres de sobremesa de fermento Misturar à massa de pouco em pouco com a mistura de manteira/açucar – sempre alternando com os 2 ovos inteiros e as tres gemas. 600 g ruibarbo descascado bem fininho - se ele é bem fresco nem prescisa descascar - cortado em pedaços de mais ou menos 4cm. Colocar a massa numa forma redonda de 26 cm. Cobrir com o ruibarbo – e apertar tudo levemente para dentro da massa. Assar por 25 min a 180ºC 1 pitada de sal 175 gr açucar 50 g amendoas em pedacinhos bem pequenos (no liquidificador ou triturador) 1 colher de sopa de suco de limão Bater as 3 claras com a pitada de sal até começar a endurecer. De pouco em pouco juntar o açucar até ficar bem duro. Com uma colher de metal juntar as amendoas e o limão. Tirar o bolo do forno (se ele ainda estiver muito mole – deixar mais uns minutos – mas geralmente ele esta no ponto) e cobrir com a clara em neve. Levar de volta ao forno por uns 20 minutos ou até dourar por cima.
 
 
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